新闻中心 当前位置 >> 新闻公告 >> 新闻中心

祝福党的百年华诞!今天,复旦上医举行升旗仪式

 

      百年历史波澜壮阔,百年初心历久弥坚!7月1日上午,复旦大学上海医学院庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式在同生广场隆重举行。复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,复旦大学常务副校长、上海医学院党委副书记、院长金力,上海医学院领导杨伟国、张艳萍、徐军、吴凡、朱同玉、汪志明、丁强,以及各院系党政主要负责人,学工负责人,各机关部处负责人,学生代表等参加升旗仪式,共同祝福党的百年华诞。

 

 

      今天的同生广场前,阳光明媚,绿草如茵。复旦上医师生员工们早早前来,手持党旗和国旗,为中国共产党献上最诚挚的祝福。

 

     7时15分,由复旦大学武警国防生组成的国旗护卫队踏着铿锵的步伐,护卫鲜艳的国旗入场。在全场雄壮庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在场师生员工高唱国歌,致以注目礼。

 

     随后,袁正宏发表讲话。袁正宏首先代表医学院党委,向在历史上为党的事业作出重要贡献的先贤英烈致以深切的缅怀,向为医学院的发展作出重要贡献的老党员、老同志们,致以崇高的敬意,向在医学院各个岗位上辛勤奉献的广大师生员工和医务工作者们,表示衷心的感谢,向医学院全体共产党员致以节日的问候。

 

     袁正宏简要回顾了上医九十四年的发展历程,他指出,党的领导,忠贞爱国,服务人群,追求卓越是上医的红色基因、光荣传统和精神血脉,他们保证和支撑了上医的发展,成为铸就上医辉煌的强大动力和精神源泉。

 

     袁正宏指出,站在两个一百年的历史交汇点上,党领导人民开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,复旦上医也走上了迈向中国特色世界一流医学院前列的行远之路。他强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬复旦上医“为人群服务、为强国奋斗”的光荣传统,赓续红色血脉,开创发展新篇,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出无愧于历史的贡献。

 

 

 

     

     升旗仪式结束后,师生员工在明道楼二楼报告厅、学生公寓西楼二楼报告厅、各院系及附属医院等会场,一同观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。大家群情激昂,现场不时掌声雷动,纷纷表达激动的心情。

图片

(图片、文稿来源:复旦上医微信公众号)

Copyright©2012 上医校友会  电话:(86-21)54237741 54237326   
地址:上海市徐汇区医学院路138号 邮编:200032 邮箱:syxyh@fudan.edu.cn    沪ICP备15021916号